Descubra novos sabores!

PURÊ SOFISTICADO DE AIPIM

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 xícaras (chá) de aipim sem casca, cozido e amassado ainda quente (600 g)
  • 1 xícara (chá) de leite fervente (200 ml)
  • meia lata de creme de leite sem soro (150 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de queijo de coalho ralado (50 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  2. Junte o aipim, o leite, o creme de leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture vigorosamente até obter uma consistência lisa e homogênea.
  3. Acrescente o queijo de coalho e espere derreter. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Se você for comprar o aipim com casca, adquira uma quantidade maior para que, depois de descascado, obtenha os 600 g necessários para a receita.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!