Descubra novos sabores!

PURÊ DIFERENTE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de filé de peixe limpo e sem espinhas
  • AJI-SAL® Pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 500 g de batatas cozidas e espremidas
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • meia lata de creme de leite
  • 1 pacote pequeno de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com o AJI-SAL® e deixe tomar gosto por pelo menos 30 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, até começar a murchar. Junte o peixe temperado e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos, ou até que os filés estejam desmanchados. Mexa o refogado de vez em quando, tempere com 1 sachê de HONDASHI®, misture bem e retire do fogo.
  3. Em uma tigela grande, coloque as batatas, o requeijão e o creme de leite, e tempere com o outro sachê de HONDASHI®. Junte o refogado de peixe e misture até obter um creme homogêneo.
  4. Distribua uniformemente em um refratário, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente (200 graus), por cerca de 20 minutos, ou até gratinar a superfície. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e salada verde.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!