Descubra novos sabores!

PURÊ DE AIPIM

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de mandioca cortada em cubos grandes
  • 1 litro de água
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a mandioca, cubra com a água e tempere com 1 colher (chá) de AJI-SAL®. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, em fogo médio, ou até que esteja macia.
  2. Escorra e passe os cubos de mandioca pelo espremedor.
  3. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a mandioca e o leite, aos poucos, e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL® restante.
  4. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, ou até apurar parcialmente.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de carne seca.

dica

Caso prefira, amasse a mandioca com o auxílio de um garfo.

Substitua a manteiga pela mesma quantidade de margarina ou azeite de oliva.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!