Descubra novos sabores!

POLENTA MOLE COM FRANGO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango, sem pele, cortado em 4 partes
  • 400 g de sobrecoxas de frango, sem pele
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 e meia colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 3 tomates maduros, sem pele, picados
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida

Preparado com

Modo de preparo

  1. Salpique os pedaços de frango com o Tempero SAZÓN® Verde e 1 colher (chá) de sal, e deixe tomar gosto, na geladeira, por 2 horas.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure o alho. Junte o frango, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até dourar por todos os lados. Acrescente a cebola e o tomate, e refogue rapidamente. Adicione a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® Laranja e meia colher (chá) de sal, e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada.
  3. Enquanto isso, prepare a polenta: em uma panela grande, coloque a água, a farinha de milho e o sal restante, e leve ao fogo alto para ferver. Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.
  4. Retire do fogo, transfira para pratos individuais e cubra com os pedaços de frango.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!