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POLENTA FRITA

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Ingredientes

  • 1 colher (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá (260 g)
  • 1,2 litro de água
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • meia colher (chá) de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o fubá previamente dissolvido na água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa por 3 minutos, ou até encorpar.
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo por 35 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder. Abra a panela e mexa vigorosamente.
  3. Transfira a massa para um refratário retangular grande (23 x 35 cm), espere amornar, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos, ou até firmar.
  4. Com o auxílio de uma faca, corte 45 retângulos e frite-os em óleo não muito quente, em imersão, por 5 minutos, ou até que dourem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

dica

1. A polenta deve ser servida logo após ser frita para não perder sua crocância.

 

2. Caso prefira, em vez de fritar a polenta, sirva-a logo após seu cozimento acompanhada de molho à bolonhesa.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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