Descubra novos sabores!

POLENTA CREMOSA RECHEADA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 tomate médio picado
  • 1 peito de frango médio, cozido e desfiado
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia xícara (chá) de requeijão cremoso firme (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Polenta

  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 12 colheres (sopa) de fubá
  • 7 xícaras (chá) de água (1,4 L)
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente o tomate e deixe até desmanchar parcialmente (cerca de 2 minutos). Adicione o frango, a polpa de tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e refogue por 5 minutos. Junte o requeijão cremoso firme, retire do fogo e reserve.
  3. Faça a polenta: em uma panela média, coloque o óleo, a água, o fubá, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo.
  4. Em um refratário médio untado, disponha metade da polenta, o recheio de frango e cubra com o restante da polenta. Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus) pré-aquecido, por 20 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e sirva.

dica

Aguarde alguns minutos para servir a Polenta Cremosa Recheada. A preparação fica ainda mais saborosa quando não está muito quente.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!