PIZZA VAPT-VUPT

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Detalhes da receita

Lanche

8 porções

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Ingredientes

    Massa

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
    • 1 colher (sopa) de AJI-SAL®
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 4 colheres (chá) de fermento em pó


    Molho

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja


    Recheio

    • 1 colher (chá) de azeite de oliva
    • flores de 1 maço de brócolis aferventadas
    • meia colher (chá) de AJI-SAL®
    • 300 g de mussarela ralada
    • 8 rodelas finas de tomate

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a água, o Tempero SAZÓN®, o AJI-SAL®, o óleo e o fermento, e misture até obter uma massa homogênea.
  2. Divida em 8 partes iguais, molde esferas e deixe-as descansar por 15 minutos, cobertas com um pano de prato limpo.
  3. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela pequena, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Acrescente a polpa de tomate e o Tempero SAZÓN®, e deixe cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
  4. Faça o recheio: em outra panela, aqueça o azeite em fogo alto e refogue os brócolis previamente temperados com o AJI-SAL® por 2 minutos.
  5. Com o auxílio de um rolo, abra cada parte da massa em círculos de 15 cm de diâmetro.
  6. Em uma frigideira anti-aderente aquecida, coloque um disco de massa e frite em fogo médio por 1 minuto. Vire-o, espalhe 1 colher (sopa) do molho reservado, distribua parte dos brócolis e da mussarela, e disponha 1 rodela de tomate.
  7. Tampe a frigideira e deixe por 2 minutos, ou até que a mussarela derreta.
  8. Repita o processo com o restante dos discos e sirva em seguida.


Dica

Estudos revelaram que o consumo de brócolis reduz o risco de aparecimento de vários tipos de câncer.

Substitua o tomate tradicional por tomate-cereja.

Comentários da receita

Marcela Maria da Silva

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