PIZZA VAPT-VUPT

PIZZA VAPT-VUPT

Compartilhar

Imprimir

Detalhes da receita

Lanche

8 porções

Vote na receita

4.6667 28 Votos

você precisa estar logado para votar!

Ingredientes

    Massa
    4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de água
    2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
    1 colher (sopa) de AJI-SAL®
    meia xícara (chá) de óleo
    4 colheres (chá) de fermento em pó

    Molho
    1 colher (sopa) de azeite de oliva
    4 colheres (sopa) de cebola ralada
    meia xícara (chá) de polpa de tomate
    1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja

    Recheio
    1 colher (chá) de azeite de oliva
    flores de 1 maço de brócolis aferventadas
    meia colher (chá) de AJI-SAL®
    300 g de mussarela ralada
    8 rodelas finas de tomate

Modo de preparo

Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a água, o Tempero SAZÓN®, o AJI-SAL®, o óleo e o fermento, e misture até obter uma massa homogênea.
Divida em 8 partes iguais, molde esferas e deixe-as descansar por 15 minutos, cobertas com um pano de prato limpo.
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela pequena, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Acrescente a polpa de tomate e o Tempero SAZÓN®, e deixe cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
Faça o recheio: em outra panela, aqueça o azeite em fogo alto e refogue os brócolis previamente temperados com o AJI-SAL® por 2 minutos.
Com o auxílio de um rolo, abra cada parte da massa em círculos de 15 cm de diâmetro.
Em uma frigideira anti-aderente aquecida, coloque um disco de massa e frite em fogo médio por 1 minuto. Vire-o, espalhe 1 colher (sopa) do molho reservado, distribua parte dos brócolis e da mussarela, e disponha 1 rodela de tomate.
Tampe a frigideira e deixe por 2 minutos, ou até que a mussarela derreta.
Repita o processo com o restante dos discos e sirva em seguida.


Dica

Estudos revelaram que o consumo de brócolis reduz o risco de aparecimento de vários tipos de câncer.

Substitua o tomate tradicional por tomate-cereja.

Comentários da receita

Marcela Maria da Silva

Perfeita!

Buscar receitas...

Ajinomoto® Caseirinho

Carnes

Bebidas

Complete a sua refeição

Foto

Tortas

00:20

Votos

Foto

Vegetais

00:15

Votos

Foto

Arroz

01:00

Votos

Foto

Doces

00:10

Votos

Receitas que você pode gostar

Foto do Prato - Receita

Sanduíches

01:00

Votos

Foto do Prato - Receita

Pães

01:40

Votos

Foto do Prato - Receita

Vegetais

00:08

Votos

Blog Além da Culinária

Receita de Páscoa

17 de Abril de 2014
Eliane Kina

Ler mais

Cardápio por email

Nosso cardápio, pode ser disponibilizado para impressão ou se preferir podemos envia-lo para você. Basta colocar seu e-mail.

Livro de Receitas

Conheça mais novidades acessando o nosso livro de receitas virtual.

Ler mais