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PIZZA DE FRANGO

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Ingredientes

Recheio

 

  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso (400 g)
  • 2 tomates pequenos, picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 150 g de muçarela fatiada
  • 1 bisnaga de requeijão culinário (250 g)
  • 1 colher (sopa) de orégano

 

Massa

 

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • meia colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a água, metade do Caldo SAZÓN® e o frango, e leve ao fogo alto para ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 50 minutos, ou até secar quase todo o líquido. Retire do fogo, reserve para esfriar e desfie o frango.
  2. Enquanto isso, faça a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver. Junte o óleo, o leite e a farinha de trigo, e amasse por 5 minutos, ou até que a massa desgrude das mãos. Cubra com pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos, ou até dobrar de volume.
  3. No copo do liquidificador, coloque o tomate, o óleo e o Caldo SAZÓN® restante, e bata no modo pulsar por 30 segundos, deixando o tomate em pedaços. Reserve.
  4. Em uma superfície lisa, com o auxílio de um rolo, abra a massa em um disco de 35 cm de diâmetro. Transfira para uma forma de pizza grande, previamente untada, e espalhe o molho de tomate reservado. Disponha a muçarela e o frango. Decore com o requeijão e salpique o orégano. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que a borda da massa comece a dourar e o requeijão a gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

 

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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