Descubra novos sabores!

PIZZA 450 ANOS DE SÃO PAULO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • meia colher (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Molho

 

  • 4 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta

 

Recheio

 

  • 200 g de mussarela ralada
  • 200 g de mussarela de búfala cortada em rodelas
  • 16 tomates-cereja cortados ao meio
  • folhas de meio maço de rúcula

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver. Junte a água, o leite, o óleo, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  2. Prepare o molho: misture os tomates, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®. Reserve.
  3. Abra a massa em dois discos de 30 cm de diâmetro, espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio 180 graus (pré-aquecido), por 10 minutos.
  4. Distribua os dois tipos de mussarela e o tomate, e volte ao forno quente por mais 10 minutos, ou até derreter a mussarela. Espalhe a rúcula e sirva em seguida.

dica

Ao pré-assar os discos de pizza, não deixe dourar para que depois de pronta, a massa da pizza não fique dura.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!