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PITU COM RASPAS DE COCO

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 kg de camarões-pitu limpos
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 pimentas-malagueta, sem sementes, picadas
  • 1 xícara (chá) de coco fresco, cortado em lâminas finas (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e frite por 5 minutos, virando na metade do tempo. Retire do fogo e reserve aquecido.
  2. Na mesma panela, coloque a cebola, o HONDASHI®, o sal, o colorau, o suco de limão, o tomate, a pimenta e o coco fresco, misture e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o tomate desmanchar.
  3. Acrescente a cebolinha, o coentro e o camarão reservado, misture e retire do fogo.
  4. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e farinha de mandioca torrada.

dica

1. Utilize camarão cinza congelado na receita.

2. Caso prefira, retire o coco fresco da lista de ingredientes.

3. Substitua a pimenta-malagueta por pimenta dedo-de-moça.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
22 de março de 2023

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