Descubra novos sabores!

PIRÃO RÁPIDO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • meia cebola média picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • 1 litro de água
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente o tomate e refogue por 3 minutos, ou até começar a desmanchar.
  2. Regue com a água e, ao levantar fervura, adicione o HONDASHI®, o sal e o cheiro-verde. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada por 11 minutos.
  3. Junte, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até encorpar.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Sirva acompanhado de peixe e arroz branco.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!