Descubra novos sabores!

PIRÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 dente de alho picado 
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (150 g)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o Azeite TERRANO® e o alho, e refogue, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até o dourar.
  2. Acrescente a água com cuidado, o Tempero SAZÓN®, o sal e o leite de coco, misture e cozinhe por 2 minutos, ou até levantar fervura.
  3. Abaixe o fogo, adicione, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, salpique a cebolinha e sirva em seguida.

dica

Se preferir, substitua a manteiga sem sal pela mesma quantidade da manteiga de garrafa.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
30 de novembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!