Descubra novos sabores!

PICADINHO ESPECIAL

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 600 g de alcatra bovina cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) bacon cortado em cubinhos (100 g)
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
  • 1 colher (chá) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 1 xícara (chá) de cogumelos escorridos, em lâminas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a carne, tempere com o AJI-SAL®, passe na farinha de trigo e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte o bacon e frite por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até a carne dourar por todos os lados. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Junte a água e o molho de tomate, e cozinhe por 15 minutos, ou até a carne estar cozida. Acrescente o SATIS!® e os cogumelos, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o molho encorpar levemente.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!