Descubra novos sabores!

PICADINHO COM BATATA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de patinho bovino cortado em cubos médios (600 g)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de água quente (400 ml)
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 3 batatas pequenas, em cubos médios (360 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até dourar por todos os lados. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto, ou até que fique dourado. Adicione a água, a polpa de tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e tampe a panela. Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos após o início da fervura. 
  2. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela, junte a batata, e cozinhe, em fogo baixo, por mais 10 minutos ou até o caldo reduzir um pouco e a batata ficar “al dente”. 
  3. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

dica

Se desejar, acrescente milho verde, salsa e cebolinha à preparação.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!