Descubra novos sabores!

PICADINHO À MANDARIM

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 bife grande de alcatra cortada em tirinhas (250 g)
  • 1 e meia colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 dente de alho bem picado
  • meia colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 pimentão verde médio cortado em tiras finas
  • meia xícara (chá) de cenoura ralada em ralo grosso
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelinhas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a carne, o shoyu, o alho, o açúcar, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  2. Transfira para uma caçarola funda e junte o pimentão, a cenoura e a cebolinha. Cubra com papel manteiga e cozinhe em potência média (60%) por 8 a 10 minutos (média 9 minutos), mexendo uma vez na metade do cozimento, ou até que a carne mude de cor e os vegetais estejam "al dente". Deixe descansar por alguns minutos dentro do micro-ondas e sirva em seguida.

dica

Corte a carne e os vegetais aproximadamente da mesma largura e comprimento, para que a preparação fique com a aparência agradável.

Substitua a alcatra por filé mignon, reduzindo o tempo de cozimento.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!