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PIADINA INTEGRAL COM FOLHAS E COGUMELOS

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Ingredientes

Massa

 

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (110 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Recheio

 

  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos shimeji frescos, picados (150 g)
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos paris, picados (120 g)
  • 2 pitadas de sal
  • meia xícara (chá) de cream cheese light (100 g)
  • folhas de 1 maço de rúcula

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em um refratário pequeno, coloque 2 colheres (sopa) da água e a semente de linhaça, e leve ao micro-ondas para aquecer, em potência média, por 1 minuto.  Deixe esfriar.
  2. Em uma tigela grande, coloque as farinhas de trigo, a linhaça hidratada, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a água restante e o Azeite TERRANO®, e misture. Sove com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e divida a massa em 10 esferas. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em círculos de 16 cm de diâmetro e 0,2 cm de espessura. Cubra com um papel toalha e reserve.
  4. Leve uma frigideira média ao fogo alto e coloque 1 fio de Azeite TERRANO®. Junte os discos de massa e grelhe por 1 minuto de cada lado, ou até dourar a superfície. Repita o processo com todas as massas, repondo o Azeite TERRANO® quando necessário. Retire do fogo e reserve.
  5. Prepare o recheio: em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente os cogumelos e o sal, e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o líquido formado secar. Retire do fogo.
  6. Em uma das extremidades da massa, distribua 1 colher (sopa) do cream cheese, o refogado de cogumelos e folhas de rúcula, e dobre ao meio. Monte o restante das piadinas e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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