PERU PRÁTICO

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Prato Principal

10 porções

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Ingredientes

    1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
    2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
    1 colher (sopa) de sal
    1 peru de aproximadamente 4 kg

    Farofa
    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    2 colheres (sopa) de cebola ralada
    100 g de uvas passas claras
    1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
    2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

Em um recipiente pequeno, coloque a manteiga derretida, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem.
Pincele a superfície e o interior da ave, e disponha-a em uma assadeira grande forrada com papel-alumínio.
Prepare a farofa: em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente as passas e polvilhe com o Caldo SAZÓN®.
Adicione a farinha de rosca e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até dourar.
Recheie o interior da ave com a farofa e feche com o auxílio de palitos de dentes ou barbante.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora. Retire o papel e deixe por mais 1 hora, ou até que a superfície fique bem dourada.
Retire do forno e sirva em seguida.


Dica

Após retirar o papel-alumínio do peru, coloque pedacinhos dele nas pontas das asas e das coxas da ave, antes de voltá-la ao forno. Assim, estas partes que são mais expostas não queimarão.

Para que a aparência da preparação fique característica de Natal, decore ao redor com frutas em calda como pêssego, abacaxi e cerejas.

 (+ 2 horas de forno)

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