Descubra novos sabores!

PERU CLÁSSICO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 colheres (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 peru de aproximadamente 4 kg

 

  • Farofa

     

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
    • 100 g de uvas passas claras
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
    • 3 batatas-doces cozidas e amassadas (500 g)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um recipiente pequeno, coloque a manteiga, o Tempero SAZÓN®e o SABOR A MI® Receita de Casa, e misture bem.
  2. Besunte a superfície e o interior da ave e disponha-a em uma assadeira grande forrada com papel alumínio.
  3. Prepare a farofa: em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente as passas e tempere com o Tempero SAZÓN®.
  4. Adicione a batata-doce e a farinha de rosca, e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até dourar.
  5. Recheie o interior da ave com a farofa e feche com o auxílio de palitos de dentes ou barbante.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe por mais 1 hora, ou até que a superfície fique bem dourada.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Após retirar o papel alumínio do peru, coloque pedacinhos dele nas pontas das asas e das coxas da ave, antes de voltá-la ao forno. Assim, estas partes que são mais expostas não queimarão.

Para que a aparência da preparação fique característica de Natal, decore ao redor com frutas em calda como pêssego, abacaxi e cerejas.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
11 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!