Descubra novos sabores!

PENNE ROSADO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 5 litros de água
  • 1 fio de azeite
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500 g)
  • 500 g de camarão, limpo
  • meio litro de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de whisky
  • 100g de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto. Assim que abrir fervura, tempere com 1 fio de azeite, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e acrescente 1 e meia colher (sopa) de sal. Junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, ou até que esteja "al dente".
  2. Enquanto isso, em uma panela grande, ferva 2 litros de água, adicione o restante do sal, e junte o camarão. Cozinhe por 5 minutos, ou até que mude de cor. Escorra e reserve.
  3. Em outra panela, coloque o creme de leite, o whisky, o queijo ralado, o molho inglês, o ketchup e o camarão. Tempere com o Tempero SAZÓN® restante e cozinhe por 3 minutos, sem deixar ferver.
  4. Escorra o macarrão e transfira para um prato de servir. Junte a margarina e misture bem, até que derreta. Regue com o molho e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!