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PEIXE RECHEADO COM CAMARÃO

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Ingredientes

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 2 e meia xícaras (chá) de camarões pequenos, limpos (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho

Peixe

 

  • 1 anchova grande inteira, limpa e sem espinhas (1,5 kg)
  • meio envelope de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™

Batatas

 

  • 3 batatas grandes, cortadas em rodelas e aferventadas (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia colher (chá) de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a polpa de tomate, o camarão, o HONDASHI® e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 3 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Junte o coentro e a farinha de milho, e mexa até ficar homogêneo. Retire do fogo e reserve para amornar.
  2. Prepare o peixe: disponha a anchova em uma tábua grande, polvilhe o interior com o HONDASHI® e o sal, e regue com o suco de limão. Disponha o recheio reservado no interior do peixe e costure-o com uma linha e agulha grossas.
  3. Forre o fundo de uma assadeira grande com as rodelas de batata e regue com o Azeite TERRANO™, previamente misturado ao sal.
  4. Disponha o peixe por cima e regue com o Azeite TERRANO™. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até o peixe e as batatas estarem cozidos.
  5. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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