Descubra novos sabores!

PEIXE HAVAIANO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 kg de filés de pescada limpos
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • 1 berinjela grande cortada em cubinhos
  • 2 laranjas-pêra, sem casca e sem pele, cortadas em cubos pequenos
  • 100 g de azeitonas pretas, sem caroço, picadas
  • Azeite de Oliva TERRANO™ a gosto

Preparado com

Modo de preparo

  1. Corte os filés em pedaços regulares, tempere com o HONDASHI®, o SABOR A MI® e o suco de limão, e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  2. Salgue a berinjela e deixe descansar por 30 minutos. Escorra desprezando a água que se formar e afervente-as rapidamente.
  3. Unte um refratário grande e faça camadas: disponha o peixe e, sobre ele, a berinjela, as laranjas e as azeitonas. Regue com o Azeite TERRANO™ e com a marinada do peixe.
  4. Leve ao forno quente (200 graus) por cerca de 1 hora ou até ficar macio. Sirva em seguida.

dica

Sirva acompanhado de arroz feito no leite de coco.

Acrescente coco ralado ao peixe antes de servir.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
05 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!