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PEIXE AO FORNO COM MOLHO

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 tomates médios picados
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 8 filés pequenos de peixe “Saint Peter” (800 g)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (280 g)
  • 200 g de queijo prato fatiado
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que dourem ligeiramente. Acrescente o pimentão, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque os filés de peixe, regue com o suco de limão, tempere com o SABOR A MI® e passe-os pela farinha de rosca.
  3. Em uma frigideira grande, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés, dois a dois, e frite por 3 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados, repondo o óleo se necessário.
  4. Em um refratário retangular grande (22 x 35 cm), distribua as fatias de queijo prato, os filés de peixe, o molho reservado e, por último, o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

 

dica

O termo "gratinar" é de origem francesa e significa dourar a superfície de um alimento. Normalmente é feito com ingredientes como o queijo ralado ou farinha de rosca.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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