Descubra novos sabores!

PEIXE AGRIDOCE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola grande picada
  • 2 postas de cação cortadas em cubos grandes (400 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 tomate grande picado
  • 2 fatias grossas de abacaxi cortadas em cubos pequenos 
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar, queimado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira média, coloque o coco ralado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até o coco dourar. Retire do fogo e reserve.  
  2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Junte o peixe, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite, mexendo delicadamente para o peixe não quebrar, por 6 minutos, ou até dourar.
  3. Adicione o tomate, o abacaxi e o leite de coco, e misture. Cozinhe por 3 minutos, ou até levantar fervura.
  4. Retire do fogo, salpique o coco queimado e a cebolinha-verde, e sirva em seguida.

 

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
04 de agosto de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!