Descubra novos sabores!

PEITO DE FRANGO AOS QUATRO QUEIJOS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 6 filés de frango (600 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 1 xícara (chá) de requeijão (200 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado (100 g)
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado (100 g)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o frango, o suco de limão e o Caldo SAZÓN®, e misture.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 8 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o frango dourar por todos os lados. Retire do fogo, disponha em um refratário médio e reserve aquecido.
  3. Na mesma panela, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e mexa sem parar, por meio minuto, sem deixar dourar. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sem parar, e cozinhe por 1 minuto ou até ficar homogêneo e espesso. Adicione os queijos e o vinho, e misture por 1 minuto, ou até os queijos derreterem.
  4. Regue o frango reservado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até os queijos dourarem.
  5. Retire do forno, salpique a salsa e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!