Descubra novos sabores!

PATO ASSADO AO MOLHO DE LARANJA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 pato limpo cortado em 4 partes (2 kg)
  • 2 colheres (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Molho

 

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de creme de leite

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a ave, tempere com o SABOR A MI® Receita de Casa e regue com o suco de laranja. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para outro.
  2. Passe a manteiga pela superfície, inclusive sob a pele, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o papel e deixe por mais 30 minutos, ou até que doure, regando com a marinada ocasionalmente.
  3. Retire o pato da assadeira e reserve mantendo-o aquecido.
  4. Prepare o molho: raspe o fundo da assadeira e transfira juntamente com o caldo para uma panela média. Junte o suco de laranja e cozinhe em fogo alto por 5 minutos após o início da fervura.
  5. Acrescente o creme de leite, misture e retire do fogo.
  6. Fatie o pato, regue com o molho e decore com rodelas de laranja.
  7. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
26 de março de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!