Descubra novos sabores!

PASTELÃO DE FRANGO E AZEITONA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 3 e meia xícaras de farinha de trigo (390 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • meia xícara (chá) de água gelada (100 ml)
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA Caseiro

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 peitos de frango médios, sem pele e sem osso (660 g)
  • 1 e meia colher (chá) de RECEITA DE CASA Caseiro
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e a manteiga, e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa. Junte a água, o ovo e o RECEITA DE CASA, e misture rapidamente até que fique homogêneo. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela de pressão média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte o frango, o RECEITA DE CASA e frite por 5 minutos de cada lado, ou até dourar. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Abra a panela, remova o frango e desfie grosseiramente, reservando o caldo do cozimento.
  3. Na mesma panela, coloque o frango, o caldo reservado e a polpa de tomate, e cozinhe por 3 minutos. Junte o amido de milho, previamente dissolvido no leite e cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até obter uma consistência cremosa. Acrescente a azeitona e o cheiro-verde, misture, retire do fogo e reserve para esfriar.
  4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa em um círculo de 30 cm de diâmetro. Espalhe o recheio sobre metade da massa e feche, pressionando bem as bordas com auxílio de um garfo.
  5. Disponha o pastelão em uma assadeira grande (25 x 35 cm), untada e enfarinhada, pincele a gema pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
11 de abril de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!