Descubra novos sabores!

PASTEL DE PALMITO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 xícara (chá) de água gelada (200 ml)

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 vidro grande de palmito, picado (520 g)
  • 1 e meia colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de água
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, faça uma cavidade no centro e disponha o ovo, o óleo, a aguardente, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Junte a água, aos poucos, e sove com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira, por 40 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o palmito e deixe por mais 2 minutos. Adicione o extrato de tomate, a azeitona, o amido de milho previamente dissolvido na água, o leite e o Tempero SAZÓN®, e cozinhe até encorpar. Retire do fogo e espere esfriar.
  3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa bem fina (aproximadamente 2 mm de espessura) e corte em 16 retângulos de 12 x 8 cm. Distribua o recheio, dobre-os ao meio e feche as laterais com o auxílio de um garfo.
  4. Frite-os em imersão, em óleo quente, por 1 minuto de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel tolha e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!