Descubra novos sabores!

PASTEL DE FORNO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) AJI-SAL® Pimenta
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, derretida
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso culinário (180 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • meia xícara (chá) de queijo prato ralado (50 g)
  • meia xícara (chá) de ricota amassada (50 g)
  • meia xícara (chá) de presunto picado (50 g)
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL® Pimenta
  • 1 colher (sobremesa) de orégano

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepara a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o AJI-SAL®. Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos. Acrescente o requeijão culinário e o leite e sove até obter uma massa homogênea e macia. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 
  2. Faça o recheio: em uma tigela, coloque o queijo prato, a ricota, o presunto, o AJI-SAL® e o orégano, e misture bem. 
  3. Abra a massa e modele 20 círculos de 9 cm de diâmetro. Disponha o recheio no centro e feche com o auxílio de um garfo. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), por 10 minutos, ou até a superfície dourar.
     

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!