Descubra novos sabores!

PASTEIZINHOS DE FUBÁ

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • Recheio
  • 150 g de mussarela ralada
  • 150 g de queijo branco ralado
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo peneirada, o fubá, o fermento, o açúcar e o SABOR A MI®, e misture. Junte o ovo, o Azeite TERRANO™ e o leite, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela, coloque a mussarela, o queijo branco e o tomate, e misture.
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa, com o auxílio de um rolo, até a espessura de 0,5 cm. Corte círculos de 10 cm de diâmetro, disponha 1 colher (sopa) do recheio e feche, pressionando as bordas com o auxílio de um garfo.
  4. Frite-os em imersão, em fogo médio, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

dica

Em vez de fritar, asse os pasteizinhos: pincele a superfície com 1 ovo batido, disponha-os em assadeira untada e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 25 minutos, ou até dourarem.

Acrescente ao recheio meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!