Descubra novos sabores!

PARAFUSO COM ABOBRINHA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • Refogado
  • 5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 3 dentes de alho cortados em rodelas finas
  • 1 cebola média picada
  • 4 abobrinhas pequenas raladas
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Massa
  • 4 litros de água
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 fio de óleo
  • 400 g de macarrão tipo fusilli

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
  2. Acrescente a abobrinha, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 1 minuto. Deixe cozinhar com a panela tampada por 15 minutos, ou até que a abobrinha fique macia.
  3. Enquanto isso, cozinhe a massa: em uma panela grande ou caldeirão, ferva 4 litros de água, tempere com o Tempero SAZÓN®, o sal e o óleo, e junte o macarrão. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que esteja "al dente".
  4. Escorra a massa, misture ao refogado, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e sirva em seguida.

dica

Rale as abobrinhas em ralo grosso para que não soltem muito líquido no refogado.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!