Descubra novos sabores!

PÃOZINHO RECHEADO COM CREME DE CENOURAS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • Massa
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 cenouras médias cortadas em cubinhos
  • 1 colher (sopa) SABOR A MI® sem Pimenta
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • meia lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de mussarela ralada no ralo grosso
  • 2 ovos
  • Para pincelar
  • 2 gemas
  • 1 sachê de TEMPERO SAZÓN® de sua preferência

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o óleo, a margarina, as gemas, o leite em pó e o SABOR A MI®. Junte o fermento, previamente dissolvido na água com áçúcar, mexendo bem, até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e espalhe com a mão, fazendo movimentos circulares. Com o auxílio de uma espátula, junte a massa ao centro e acrescente a farinha restante, sovando até incorporá-la completamente, e obter uma massa que solte das mãos. Deixe crescer por 40 minutos, coberta com um pano de prato.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e a cenoura e refogue até ficarem macias. Tempere com o SABOR A MI®, misture bem e acrescente a farinha de trigo e o leite. Cozinhe em fogo médio até encorpar ligeiramente e adicione o creme de leite, a mussarela e os ovos. Retire do fogo, passe pelo processador e volte ao fogo alto por mais 5 minutos,mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
  4. Divida a massa em 30 pequenas porções, e faça bolinhas do tamanho das de ping-pong. Abra as bolinhas pressionando com os dedos, recheie com 2 colheres (chá) do creme de cenouras e feche, juntando bem as bordas da massa.
  5. Coloque os pãezinhos em assadeiras, com a superfície lisa voltada para cima, pincele com as gemas misturadas ao Tempero SAZÓN® e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourar a superfície. Espere amornar e sirva.

dica

Use o recheio como acompanhamento para carnes assadas.

Substitua a cenoura por batata ou mandioquinha cozida.

Acrescente requeijão ao recheio.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!