Descubra novos sabores!

PÃO DE FRANGO COM REQUEIJÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal derretida
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550 g)
  • 1 gema

Recheio

 

  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g)
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário (200 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e a água, e misture até dissolver completamente o fermento. Junte o ovo, o óleo, a margarina, o Tempero SAZÓN®, o sal e a farinha de trigo, e sove a massa por 5 minutos, ou até que fique lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o frango, o milho-verde, o requeijão, o Caldo SAZÓN® e a salsa, e misture.
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa em um retângulo grande, com 0,5 cm de espessura. Distribua o recheio e enrole como rocambole. Transfira para uma assadeira grande, untada e enfarinhada, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  4. Com o auxílio de uma faca, faça cortes transversais na superfície e pincele a gema. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
09 de janeiro de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!