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PÃO DE ESCAROLA E AZEITONAS

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Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 2 ovos
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
  • meia colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (660 g)
  • folhas de 1 pé de escarola picadas, aferventadas e espremidas
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas (100 g)
  • 1 gema

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o fermento, os ovos, 1 e meio sachê do Caldo SAZÓN®, o açúcar, a margarina e o leite. Bata, em velocidade média, por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira para uma tigela grande, e junte a farinha de trigo, aos poucos, até que desgrude das mãos. Em uma superfície limpa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa em um retângulo grande (35 x 50 cm). Pela superfície da massa, espalhe a escarola, a cebola, as azeitonas e o Caldo SAZÓN® restante, previamente misturados. Enrole como rocambole e junte as pontas, formando uma rosca.
  3. Disponha a rosca em uma assadeira grande e deixe a massa descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Substitua o fermento biológico fresco por 1 sachê de fermento biológico seco (10 g).

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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