Descubra novos sabores!

PÃO DE BATATA COM SALSICHA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de margarina sem sal
  • 2 batatas médias, cozidas e espremidas (400 g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
  • 3 salsichas aferventadas e cortadas em rodelas (150 g)
  • 100 g de muçarela ralada
  • 1 tomate pequeno, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 cebola pequena picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver completamente. Deixe descansar por 5 minutos. Junte 2 ovos, a margarina, a batata, a mostarda, o SABOR A MI® e a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 40 minutos. Em uma tigela média, coloque a salsicha, a muçarela, o tomate e a cebola, misture bem e reserve. Com a massa, modele 20 esferas com aproximadamente 5 cm de diâmetro, abra-as e distribua o recheio reservado no centro delas. Feche as esferas, remodelando-as. Disponha em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, e pincele a superfície com o ovo restante, previamente batido. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

se preferir uma receita mais simples, exclua a salsicha do recheio.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!