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PANQUECAS VERDES

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de abacate amassado (160 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 colheres (chá) de AJI-SAL®
  • 250 g de ricota fresca amassada
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 e meia colher (sopa) de suco de limão 
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • meia colher (sopa) de mostarda

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque os ovos, o amido de milho, o óleo, o leite, a farinha de trigo e a metade do abacate.Polvilhe com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e 1 colher (chá) de AJI-SAL®, e bata até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a ricota, o tomate seco, o cheiro-verde, 1 colher (sopa) de suco de limão, 2 colheres (sopa) de Azeite TERRANO™ e o abacate restante. Junte o outro sachê de Tempero SAZÓN®,e meia colher (chá) de AJI-SAL®, misture bem e reserve.
  3. Prepare o molho:em uma tigela,coloque o iogurte, a maionese, a mostarda, o limão, o Azeite TERRANO™ e o AJI-SAL® restantes, e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira.
  4. leve uma panquequeira de cerca de 18 cm de diâmetro untada com 1 colher (chá) de óleo,ao fogo médio para aquecer.Junte 1 concha da massa e frite em fogo baixo, por cerca de 4 minutos, ou até que as bordas se soltem e o centro esteja cozido.Frite o restante da massa, repondo o óleo da panquequeira quando necessário. Transfira para um prato, disponha 3 colheres (sopa) de recheio em uma das extremidades de cada massa e enrole-as. Sirva em seguida, acompanhada do molho de iogurte.

dica

Ao colocar a massa na panquequeira, espalhe-a homogeneamente para que fique com a mesma espessura em todos os pontos.

Substitua o abacate da massa por espinafre ou brócolis.

Se preferir, substitua o molho frio de iogurte por um molho quente de tomate.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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