Descubra novos sabores!

PANQUECAS COLORIDAS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • meia cebola média picada
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
  • 1 ovo cozido e picado
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes, em rodelas

Massa

 

  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (170 g)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • meia beterraba pequena ralada
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Molho

 

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a carne moída e refogue por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor.
  2. Acrescente o tomate e o SABOR A MI®, e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até o tomate desmanchar. Junte o ovo e as azeitonas, misture e retire do fogo. Reserve aquecido.
  3. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina, a beterraba, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  4. Em uma frigideira média (20 cm de diâmetro) untada com o óleo, coloque 1 concha da massa e espalhe uniformemente pelo fundo da frigideira. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo alto. Vire e frite do outro lado por mais 1 minuto, ou até dourar.
  5. Frite o restante da massa, repondo o óleo quando necessário.
  6. Distribua o recheio pela superfície das massas e enrole. Disponha as panquecas em um refratário médio e reserve aquecidas.
  7. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture por 1 minuto, sem deixar dourar. Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e o queijo ralado, misture e retire do fogo. Regue as panquecas e sirva em seguida.

 

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
25 de março de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!