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PANQUECA DE MILHO E ESPINAFRE

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Ingredientes

Massa

 

  • meia lata de milho-verde, escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 ovo
  • 1 e meia colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal

 

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 dente de alho médio espremido
  • folhas 1 maço de espinafre, aferventadas e espremidas
  • meia lata de milho-verde, escorrido
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário (200 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o milho, o leite, a farinha de trigo, o ovo, a margarina, o Tempero SAZÓN® e o sal,  e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea. Disponha em uma tigela média, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente, sem deixar dourar. Adicione o espinafre, o milho e o Tempero SAZÓN®, misture e retire do fogo. Acrescente o requeijão e misture.
  3. Leve uma frigideira média (16 cm de diâmetro), untada com um fio de óleo, ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com uma concha média da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário. Reserve.
  4. Em uma das extremidades das massas, distribua o recheio, e enrole-as como panquecas. Sirva em seguida.
  5.  

dica

Se quiser, adicione azeitonas pretas picadas ao recheio.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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