Descubra novos sabores!

PANQUECA DE CARNE MOÍDA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
  • meia xícara (chá) de água fervente (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Massa

  • 3 ovos
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia colher (chá) de RECEITA DE CASA Caseiro
  • 1 batata inglesa média, cozida e espremida

Molho

  • 2 colheres (chá) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xicaras (chá) de leite (200 ml)        
  • meio copo de requeijão (125 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, junte a carne moída e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI® Receita de Casa e a água, misture bem e cozinhe por 5 minutos, ou até o caldo secar. Acrescente a salsa e retire do fogo.
  2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo, o Tempero SAZÓN® e a batata, e bata em potência média por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  3. Leve uma frigideira média, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena da massa e deixe por 3 minutos, ou até as laterais se soltarem. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.
  4. Distribua o recheio em uma das extremidades de cada massa e enrole-as.
  5. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a farinha, sem parar de mexer e cozinhe por um minuto. Junte o leite e mexa vigorosamente, cozinhe por 2 minutos após o início da fervura. Acrescente o requeijão e misture, retire do fogo. Forre um refratário retangular médio (20 x 30 cm) com metade do molho. Acomode as panquecas e cubra com o restante do molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.
     

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!