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Pamonha Salgada

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Ingredientes

  • 12 espigas de milho verde com a palha
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 e meia colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 150 g de queijo prato ou mussarela cortada em palitos de 6 cm de comprimento

Preparado com

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca grande, corte as espigas de milho pela base e separe as palhas. Corte as pontas e despreze.
  2. Retire os grãos de milho com uma faca e bata no multiprocessador até triturá-los completamente.
  3. Transfira a pasta de milho para uma tigela, junte a manteiga e tempere com o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®.
  4. Lave e enxugue as palhas do milho. Dobre cada uma delas no formato de um cone, sobrepondo as laterais e deixando a parte de largura maior para cima. Segure o trespasse com os dedos e dobre a parte inferior do cone ao meio (para cima), formando um copinho. Encha-o com 4 colheres (sopa) da mistura de milho e mergulhe o queijo no interior.
  5. Envolva a parte superior do copinho com outra palha e dobre a parte que sobrou (ponta) da palha para o centro, repetindo o mesmo processo de modo a fechar a borda do primeiro copinho com esse segundo, em sentido inverso. Amarre com tirinhas finas feitas com a própria palha do milho. Se necessário, amarre 2 ou 3 delas umas nas outras, para envolver todo o diâmetro da pamonha.
  6. Em um caldeirão grande, cozinhe as pamonhas na água fervente, acomodando-as na posição vertical, por cerca de 50 minutos, ou até que estejam cozidas. Sirva morna ou gelada.

dica

Ao cortar as espigas de milho, não é necessário retirar toda a base, basta que o corte circunde toda a espiga e solte as palhas.

Se preferir, use o liqüidificador em vez do multiprocessador e bata os grãos aos poucos, até que estejam triturados.

Um modo mais fácil de fazer os copinhos é sobrepor duas das palhas do milho sobre uma bancada e colocar a mistura na parte central. Como se fosse um pacote, dobram-se as laterais para dentro e fecham-se as pontas para o centro.

Amarra-se então com a tirinha de palha.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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