Descubra novos sabores!

PÃEZINHOS SUÍNOS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de leite morno (300 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 4 gemas batidas

Recheio

 

  • 650 g de filé-mignon suíno moído
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 e meia colher (chá) de RSABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 7 ovos cozidos, cortados ao meio

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o açúcar e o fermento, e misture até dissolver completamente. Junte a farinha de trigo, o leite, a manteiga e o SABOR A MI® Receita de Casa, e misture até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e amasse, fazendo movimentos circulares, sovando até obter uma massa que solte das mãos. Cubra e deixe crescer por 40 minutos, ou até dobrar o volume.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, coloque a carne suína moída, a salsa, o óleo, o vinagre, a farinha de rosca e o SABOR A MI® Receita de Casa, e misture. Envolva os ovos com a carne, pressionando bem com a palma das mãos e forme bolinhos de carne.
  4. Divida a massa em 14 esferas de 4 cm de diâmetro, reservando uma pequena parte para fazer os olhos, nariz e rabinho. Abra as esferas, com o auxílio de um rolo, envolva os bolinhos de carne e junte as bordas fechando bem. Reserve.
  5. Com a massa restante, faça o nariz: molde pequenas esferas, amassando-as levemente e fure-as com o auxílio de um canudo formando dois buraquinhos em cada esfera. Utilize a massa que ficou no canudo para os olhos. E para o rabo, modele a massa restante formando cordões.

dica

1. Na assadeira, deixe uma distância de 5 centímetros de um porquinho para o outro, evitando que fiquem grudados.

2. Se preferir, pincele a gema antes de colocar o nariz, os olhos, e a orelha a fim de que se fixem melhor.

3. Caso não encontre carne suína moída, pique o filé mignon suíno na ponta da faca.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!