Descubra novos sabores!

PÃEZINHOS SAZONADOS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 3 ovos
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno (400 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema

Recheio

 

  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 1 e meia xícara (chá) de tomate seco, picado
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o fermento, a cebola, o açúcar, o leite, o óleo e o Caldo SAZÓN®, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela grande, junte a farinha de trigo, aos poucos, e misture até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  2. Preparo o recheio: em uma tigela grande, coloque a ricota, o tomate e o Azeite TERRANO® , misture até ficar homogêneo.
  3. Divida a massa em 30 partes iguais e abra-as entre a palma das mãos. Distribua o recheio no centro e feche, modelando esferas. Disponha em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, e pincele a superfície com a gema. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície. 
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!