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PÃEZINHOS DE SARDINHA

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Ingredientes

Massa

 

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (385 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 1 gema

Recheio

 

  • 2 latas de sardinha em óleo, bem escorrida
  • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • meio sachê de HONDASHI®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento em 3 colheres (sopa) da água e 1 colher (sopa) da farinha de trigo, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos.
  2. Em uma tigela grande, coloque a água restante, a margarina, o açúcar, o sal, 1 ovo, o HONDASHI®, a mistura do fermento e a farinha de trigo restante, aos poucos, e misture. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por 10 minutos, ou até que fique homogênea.
  3. Deixe crescer por mais 30 minutos, coberto com um pano de prato limpo, ou até que dobre de volume.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a sardinha, o cheiro-verde e o HONDASHI®, e misture. Reserve.
  5. Divida a massa em 6 parte iguais e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo, e ajuste o formato em retângulos de 10 x 20 cm, com auxílio de uma faca.
  6. Distribua o recheio sobre os retângulos de massa e enrole-os como rocambole.
  7. Transfira os pães para uma assadeira grande untada e enfarinhada, e pincele a gema pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que estejam dourados.
  8. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Você também pode utilizar o atum enlatado em substituição à sardinha.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
31 de março de 2023

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