Descubra novos sabores!

PÃEZINHOS DE SARDINHA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • Massa
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 1 lata de sardinha em óleo, bem escorrida
  • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 sachê de HONDASHI®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e 3 colheres (sopa) da água, e misture até que o fermento se dissolva. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. Junte a água restante, a margarina, o sal, o ovo, o HONDASHI® e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo.
  3. Aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha de trigo, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, e amasse até que fique homogênea. Deixe crescer por mais 30 minutos ou até que dobre de volume.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, coloque a sardinha, o cheiro-verde e o HONDASHI®, e misture bem. Reserve.
  5. Divida a massa em 6 parte iguais e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo, formando um retângulo de 20 cm x 10 cm.
  6. Distribua 1 e meia colher (sopa) de recheio sobre cada parte da massa e enrole como rocambole.
  7. Transfira os pães para uma assadeira untada e enfarinhada e pincele a gema pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos ou até que estejam dourados.

dica

Substitua a sardinha pela mesma quantidade de atum.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
05 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!