Descubra novos sabores!

PÃEZINHOS DE BATATA COM SAZÓN®

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 3 batatas pequenas, sem casca, cozidas e espremidas (500 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 colheres (chá) de AJI-SAL®
  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, e misture. Reserve.
  2. Em uma outra tigela, coloque o leite, a batata, o Tempero SAZÓN®, o AJI-SAL®, 4 ovos e a manteiga, e mexa. Junte a mistura de farinha reservada, aos poucos, sovando por 5 minutos, até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  3. Divida a massa em 30 porções e modele esferas de 5 cm de diâmetro. Disponha-as em uma forma grande redonda (35 cm de diâmetro), untada e enfarinha, deixando espaço entre elas, e deixe descansar por mais 20 minutos ou até dobrarem de tamanho. Pincele a superfície com o ovo restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!