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PÃEZINHOS DE ABÓBORA

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Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 e meia colher (chá) de açúcar
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 300 g de abóbora-seca já cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (385 g)
  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo integral (385 g)
  • 1 gema para pincelar

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e mexa até dissolver o fermento. Junte o sal e o AJI-NO-MOTO®, a abóbora, o leite, os ovos, o óleo e as farinhas, e misture.
  2. Em uma superfície limpa e enfarinhada, disponha a massa e sove por 10 minutos, ou até ficar bem macia. Divida a massa em 30 porções e modele em pãezinhos redondos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrarem de tamanho.
  3. Transfira os pães para uma assadeira grande, untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhados de manteiga ou requeijão.

dica

se não tiver a farinha de trigo integral, substitua-a pela mesma quantidade da farinha de trigo tradicional.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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