Descubra novos sabores!

OVOS SURPRESA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 100 g de presunto, cortado em cubinhos
  • 1 abobrinha pequena, em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho pequeno, em cubinhos - pequeno
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal
  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal derretida

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o presunto e frite rapidamente por 1 minuto. Acrescente a abobrinha, o pimentão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que os legumes fiquem “al dente”. Retire do fogo.
  2. Distribua em 6 forminhas individuais (8 cm de diâmetro), próprias para forno, e, por cima de cada uma, disponha um ovo. Salpique o queijo ralado e regue com a margarina derretida.
  3. Disponha as forminhas em uma assadeira grande e, cuidadosamente acrescente água quente ao fundo da assadeira, até atingir metade da altura das forminhas, para fazer o banho-maria. Leve ao forno médio (180 graus) preaquecido, por 25 minutos, ou até o ovo ficar firme. Com cuidado, retire do forno e sirva em seguida, nas próprias forminhas.

 

dica

Banho-maria é um método de cocção que evita o contato direto do alimento com o fogo: coloca-se o recipiente com alimento em outro mais raso com água, o qual é colocado sobre o fogo.

Substitua o pimentão vermelho pela mesma quantidade de tomate.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
21 de junho de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!