Descubra novos sabores!

OVOS RECHEADOS COM AMOR

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 6 ovos cozidos e descascados
  • 100 g de presunto picadinho
  • meia xícara (chá) de creme de leite
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • AJI-SAL® Pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de extrato de tomate
  • 12 pedacinhos de manteiga

Preparado com

Modo de preparo

  1. Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento, retire as gemas e amasse-as. Misture com o presunto, 3 colheres (sopa) de creme de leite, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e AJI-SAL® a gosto.
  2. Recheie as metades dos ovos, pressionando levemente, e disponha em um refratário.
  3. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos em fogo brando, mexendo sempre. Acrescente o leite e o Tempero SAZÓN® restante e cozinhe até encorpar, sem parar de mexer. Retire do fogo, acrescente o restante do creme de leite, o extrato de tomate e AJI-SAL® a gosto. Cubra os ovos com o molho, coloque os pedacinhos de manteiga e leve ao forno quente (220 graus) por 10 minutos para gratinar.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!