Descubra novos sabores!

OVOS E ERVILHA AO MOLHO DE TOMATE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400 g)
  • 2 pitadas de pimenta calabresa
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • meia xícara (chá) de ervilha seca, demolhada e cozida “al dente” (100 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 5 ovos
  • 5 fatias de pão de forma integral, cortadas em triângulos e torradas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande e funda, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente. Adicione o tomate, a pimenta, a água, o Caldo SAZÓN® e a ervilha, misture e deixe cozinhar por 5 minutos ou até aquecer.
  2. Abra espaço no molho e disponha os ovos, um a um, com cuidado. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até os ovos ficaram firmes.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado das torradas de pão.

dica

Se preferir, substitua a lata de tomate pelado por 3 tomates pequenos e maduros, próprios para molho, cortados em cubos.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
19 de setembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!