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OMELETE RECHEADA

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 tomate médio cortado em cubos
  • meia xícara (chá) de queijo branco ralado (40 g)
  • 1 pitada de orégano

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e o Tempero SAZÓN®, e bata, com o auxílio de um batedor manual ou garfo.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a margarina em fogo baixo e junte os ovos batidos. Cozinhe por 5 minutos, ou até que as bordas estejam cozidas e o centro, ligeiramente úmido. Vire e cozinhe do outro lado por mais 3 minutos, ou até dourar. Distribua sobre a superfície da omelete o tomate, o queijo branco e o orégano, previamente misturados. Dobre ao meio, abaixe o fogo e cozinhe, pressionando levemente, até que o queijo derreta.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
09 de novembro de 2023

A omelete recheada é uma ótima alternativa para quando desejamos variar o modo de preparo dos ovos nas refeições do dia a dia.

Além de ser saborosa, ela ainda colabora com uma alimentação equilibrada, graças ao ovo. Ele contém colina, uma substância que auxilia nas funções cerebrais, principalmente de memória, e também é rico em vitamina B12, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares.

Fácil e rápida de preparar, a receita de omelete recheada também chama atenção no quesito versatilidade, pois pode ser feita com um leque de variações de recheios. Um ponto interessante que faz com que esse prato agrade pessoas com os mais diversos paladares.

Continue a leitura para descobrir algumas curiosidades sobre a omelete, receber dicas de preparo e sugestões de outros tipos de receitas criativas para você diversificar o cardápio do lanche, almoço e jantar!

Curiosidades sobre a omelete

Feita com ovos batidos e um mix de ingredientes, as omeletes têm uma textura fofinha e um sabor que dá água na boca. Acredita-se que o prato tenha surgido na antiga Pérsia e que a palavra francesa “omelete” tenha sido adotada em meados do século XVI.

Atualmente, essa receita está presente em diversos países com variações de nomes e modos de preparo. Uma curiosidade interessante que demonstra a popularidade do prato é que, no ano de 2012, os moradores de Santarém, em Portugal, fez a maior omelete do mundo, com 145.000 ovos. Incrível, concorda?

Dicas para tornar sua omelete recheada ainda mais saborosa

Está em dúvidas sobre como fazer omelete? Acompanhe estes truques e receba dicas práticas que vão do modo de preparo até o jeito de virar a omelete!

Como fazer omelete fofinha

Para fazer uma omelete fofinha, bata as claras em neve separadamente da gema. Depois, faça a união com as gemas e os demais ingredientes da receita de forma delicada. Com esse truque, a massa incorpora ar e a textura fica fofa.

Virando a omelete

Quando o assunto é essa receita, uma dúvida comum é sobre como virar a omelete. Para solucionar essa questão, temos uma dica simples: utilize a tampa da frigideira ou um prato raso. Assim, você consegue virar a massa inteira de um jeito prático, rápido, fácil e sem quebrar a omelete.

Prepare como desejar

Você sabia que é possível preparar a omelete como você desejar? Na frigideira, em forminhas individuais, no forno e até no micro-ondas. A receita de omelete é versátil e se adapta muito bem a todos esses tipos de preparo.

Outros tipos de omelete saborosas

Que tal conhecer outros tipos de receitas de omeletes? Omelete de cebola, de forno, de micro-ondas e até de grão-de-bico, temos diversas opções saborosas para você se aventurar na cozinha!

Omelete de Cebola

Com ingredientes fáceis de encontrar e um sabor incrível, a omelete de cebola é a escolha perfeita para aqueles dias em que a vontade de comer algo simples e gostoso bate à porta.

Nesta receita, para dar aquele toque extra que faz toda a diferença no resultado do prato, temos o Tempero SAZÓN® Amarelo, uma alternativa versátil que deixa qualquer omelete ainda mais deliciosa de uma maneira rápida e fácil!

Omelete de Forno

A omelete de forno é uma ótima opção para alternar com as receitas clássicas com o preparo na frigideira. Para dar um gostinho especial de comida caseira ao prato, contamos com a ajuda do SABOR A MI® Receita de Casa Minha Escolha com Pimenta Um tempero ideal para cozinhar, refogar e temperar as suas deliciosas receitas do dia a dia. Com 25% menos sódio, ele é rico em polpa de cebola, polpa de alho e cheiro-verde. É sinônimo de praticidade para o preparo de qualquer prato salgado.

Omelete Caprese de Forno

Inspirada na maravilhosa salada caprese, a omelete caprese de forno é uma daquelas receitas deliciosas, descomplicadas e ideais para acompanhar a refeição principal ou compor o lanche.

Neste prato, além de ingredientes selecionados, temos ainda o AJI-SAL®, que acrescenta um gosto umami à receita e colabora com a redução de sódio na cozinha, quando comparado ao sal comum.

Omelete de Micro-ondas

Que tal uma omelete de micro-ondas? Com poucos ingredientes e aproximadamente 10 minutos, você garante essa receita deliciosa.

Para facilitar o passo a passo do prato e agregar ainda mais sabor à omelete, temos VONO® Aipim com Costela, que tem um preparo rápido e um gostinho caseiro inconfundível!

Omelete na Fritadeira Elétrica

Como já comentamos, a omelete é um prato que pode ser preparado de mil e uma maneiras. A receita de omelete na fritadeira elétrica, por exemplo, é a escolha ideal para quem deseja uma refeição rápida, prática e saborosa sem precisar recorrer ao fogão.

Para acrescentar aquele gostinho de bacon à receita, sem necessariamente usar esse ingrediente, temos o Caldo SAZÓN® Bacon Defumado. Ele se dissolve facilmente, tem 0% gordura e também pode ser usado no preparo de carnes, leguminosas, vegetais, cozidos, ensopados ou onde sua imaginação permitir!

Omelete de Grão-de-bico

Você sabia que o grão-de-bico cru, após ser batido, fica com uma textura cremosa e toma forma de omelete na frigideira? Sim, com criatividade é possível inovar na cozinha e fazer uma omelete de grão-de-bico sem ovos muito saborosa.

O toque especial de sabor vem de um tempero prático, versátil e fácil de usar: o Tempero SAZÓN® Marrom, um produto que não se limita apenas ao preparo do feijão e oferece inúmeras possibilidades à sua cozinha.

Independentemente da receita de omelete escolhida, uma coisa é certa: esse prato merece um destaque na sua cozinha pelo sabor, praticidade e versatilidade. E o melhor, praticamente todo mundo adora!

Para transformar os pratos do dia a dia em preparações com aquele toque especial de um verdadeiro chef, conte com a ajuda do Tempero SAZÓN® Amarelo. Da omelete aos pães, esse tempero tem tudo o que você precisa para deixar qualquer receita ainda mais saborosa de um jeito fácil e rápido.

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