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NHOQUE DE MANDIOQUINHA AO MOLHO CREMOSO

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Ingredientes

Massa

 

  • 500 g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 ovo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

 

Molho

 

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 100 g de mussarela ralada
  • 100 g de fatias de presunto cortadas em tirinhas
  • meia lata de ervilhas, escorridas  

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a mandioquinha, a margarina, o ovo, o Tempero SAZÓN® e o sal. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e o queijo ralado, e mexa até ficar homogêneo. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Cozinhe-os, aos poucos, em água abundante e fervente, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira, assim que subirem à superfície. Reserve aquecidos.
  2. Prepare o molho: em uma panela média, derreta a margarina em fogo alto, junte a farinha de trigo e mexa, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre com o auxílio de um batedor manual, até encorpar. Adicione o Caldo SAZÓN®, o creme de leite, a mussarela, o presunto e as ervilhas, e misture delicadamente. Retire do fogo, regue os nhoques e sirva em seguida.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

     

dica

Para conseguir o ponto ideal dos nhoques, espere a mandioquinha esfriar antes de misturar o restante dos ingredientes da massa.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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